Всероссийский форум овцеводов проходит в Ставрополе

Всероссийский форум овцеводов проходит в Ставрополе
Всероссийский форум овцеводов проходит в Ставрополе
Для участия в форуме приехали представители ведущих российских хозяйств из Алтайского края, Республик Тува и Хакасия, Забайкалья, Поволжья, ЮФО и СКФО.
На мероприятии представлены уникальные товары, многие из них производят только в России — сверхточные весы, научные книги по овцеводству, корм для овец со вкусом и запахом шоколада.

Представители хозяйств обсудили планы развития отрасли на ближайшие пять лет.

К 2020 году поголовье необходимо увеличить до 8 миллионов. Ещё одно приоритетное направление отрасли — производство шерсти. Сейчас лидерами в этом направлении считаются Казахстан, Туркменистан и Германия.

Российские животноводы обсудили госпрограмму развития сельского хозяйства. В планах российского Минсельхоза — создать три лаборатории, которые будут заниматься тестированием шерсти. По мнению ведомства, это положительно отразится на качестве отечественной продукции.

На Ставрополье сейчас производят около 7 тысяч тонн руна в год. К 2020 году производство вырастет в два раза и составит 14 тысяч тонн руна. Именно Ставрополье занимается разведением тонкорунных овец.

Ранее информационный портал «Ставгород» сообщал, что на Ставрополье возрождают овцеводство

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400