Владельцев карьеров в Кочубеевском районе оштрафовали на 800 тысяч рублей

Владельцев карьеров в Кочубеевском районе оштрафовали на 800 тысяч рублей
Владельцев карьеров в Кочубеевском районе оштрафовали на 800 тысяч рублей Фото: Владельцев карьеров в Кочубеевском районе оштрафовали на 800 тысяч рублей
ГУП СК «Кочубеевский карьер» по решению суда было оштрафовано на 400 тысяч рублей за то, что не провело рекультивацию земель. Позже за неуплату назначенного штрафа предприятие было приговорено к уплате штрафа в двойном размере.
Проблемы возникли при разработке двух карьеров рядом с хутором Саратовским Кочубеевского района. Обе площадки по большей части отработаны и затоплены грунтовыми водами. Предприятие не выполнило свою обязанность по рекультивации земель, возвращению плодородного слоя почвы.

Нарушение было выявлено ещё летом сотрудниками краевого управления Россельхознадзора. Ведомство вынесло постановление о назначении «Кочубеевскому карьеру» штрафа в 400 тысяч рублей.

После того как предприятие штраф в установленный срок не оплатило, дело было рассмотрено Мировым судом Кочубеевского района. ГУП было оштрафовано на двойную сумму от ранее назначенного штрафа. Теперь «Кочубеевский карьер» должен уплатить 800 тысяч рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400