На Ставрополье строится 15 спортивных арен

На Ставрополье строится 15 спортивных арен
На Ставрополье строится 15 спортивных арен
В Ставрополе состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта края. Основной темой обсуждения стала антитеррористическая защищенность спортобъектов в регионе.
Всего для занятий физической культурой и спортом на Ставрополье имеется 4552 спортивных сооружения, из них 40 стадионов, 1118 спортивных залов, 79 плавательных бассейнов, 2757 плоскостных сооружений и 558 иных спортивных сооружений.

К назначенному сроку – первому июля текущего года, была завершена работа по проведению категорирования объектов спорта и составления паспортов безопасности на 110 основных спортивных аренах края. В противном случае их не включили бы во Всероссийский реестр объектов спорта и лишили права проведения официальных всероссийских и региональных соревнований.

– Муниципалитеты с задачей справились, но, кроме того, мы просим организаторов официальных спортивных соревнований, а также собственников объектов спорта спланировать и реализовать дополнительные мероприятия по усилению антитеррористической защищенности объектов, - отметил начальник отдела государственных программ и планово-экономической работы минспорта Ставрополья Сергей Горбатых.

- Несмотря на жесткие требования, мы продолжаем строить спортивные объекты, сейчас на Ставрополье возводится 15 арен, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400