Пеной от сбросов покрылась река Кубань в Невинномысске

Местный житель запечатлел на видео кадры, на которых видно, что по реке в районе моста на Красную Деревню и около детской поликлиники поверхность воды покрыта пеной.
Белая пена неизвестного происхождения плывет по поверхности многокилометровой реки Кубань. Пена сбивается в кучки, прибивается к берегам, ее текстура плотная, в воде практически нерастворимая. 

Местный житель по имени Владимир запечатлел последствия чьих-то сбросов в воду на видео. Он предположил, что источником сброса отходов производства в реку может быть сахарный завод, расположенный в Черкесске.

– При ближайшем рассмотрении отмечу, что сгустки пены похожи на патоку, которая имеется в наличии на сахаропроизводящих заводах. Они (те, кто занимается сбросом в реку отходов) надеются, что за ночь течение растворит эти сбросы и никто ничего не узнает, но сбросы настолько плотные, что не растворяются, – отметил мужчина.

Владимир требует вмешательства природоохранной прокуратуры. Он считает, что ведомство должно оперативно выяснить, кто является источником сбросов, и остановить загрязнение Кубани.

Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о телефонном мошеннике, который обманул пенсионера и похитил у него деньги.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400