На Ставрополье в аварии с минивэном погибли шесть человек

На Ставрополье в аварии с минивэном погибли шесть человек
На Ставрополье в аварии с минивэном погибли шесть человек Фото: На Ставрополье в аварии с минивэном погибли шесть человек
Столкновение произошло около половины шестого утра 6 марта на 252 километре трассы «Кавказ», рядом с поворотом на село Дворцовское.
Как сообщили в Госавтоинспекции Ставрополья, минивэн Mercedes-Benz Vito осуществлял частную перевозку людей из Азербайджана в Москву. В нём находилось  восемь человек.

Предположительно, водитель ЗИЛа, который двигался по встречной полосе, уснул за рулём, и его машина врезалась в минивэн. На месте аварии погибли четыре человека. Ещё двое скончались по пути в больницу. Трое — госпитализированы.

По предварительной версии, в «Мерседесе» ехали граждане Азербайджана. За рулём полуфургона находился житель Краснодарского края.

На месте происшествия работают сотрудники спецслужб. Движение на участке трассы затруднено.

Предотвратить подобные "сонные" автоаварии или хотя бы снизить тяжесть их последствий можно с помощью установки разделительных барьеров или тросовых ограждений между потоками встречных направлений. Вопрос применения указанных технологий на данном участке прорабатывается с владельцем федеральной трассы "Кавказ". 

Ранее в Кочубеевском районе перевернулся ещё один Mercedes-Benz Vito, который ехал из Еревана в Ростов-на-Дону.  Пятерых пассажиров и водителя с травмами увезли в больницу Невинномысска.


Видео: УГИБДД по СК.

Фото: chp_stv

Комментарии (0)

    Афиша