В крайизбиркоме подводят итоги муниципальных выборов на Ставрополье

В крайизбиркоме подводят итоги муниципальных выборов на Ставрополье
В крайизбиркоме подводят итоги муниципальных выборов на Ставрополье
Глава регионального избиркома Евгений Демьянов сообщил, что выборы признаны состоявшимися и действительными. Около 85 % получили представители «Единой России», на втором месте самовыдвиженцы, на третьем — КПРФ.
В 83 муниципалитетах были распределены 1076 мандатов депутатов. 918 получила «Единая Россия», 86 — самовыдвиженцы, 31 — КПРФ, 17 — «Справедливая Россия», 16 — ЛДПР, 8 — «Родина».

В Предгорном районе были избраны два руководителя поселений. Станицу Боргустанскую возглавил самовыдвиженец Александр Шевченко, который набрал 57,7 % голосов, а Новоблагодарненский сельсовет — Николай Роев из «Единой России», за которого проголосовали 34,94 % избирателей.

Средняя явка по региону — 35,91 %. Активнее всего ходили голосовать в посёлке Мирном Предгорного района — 90,58 %, а наибольшее равнодушие к происходящему выразили в посёлке Юца — здесь на выборы пришли всего 18,69 % избирателей.

Евгений Демьянов отметил, что Ставропольском крае не самые высокие и не самые низкие показатели по стране.

В избирком граждане обращались в основном за разъяснениями. По итогам рассмотрений заявлений, в крайизбирком не поступило ни одной жалобы.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400