Всего один ставропольский осужденный сдает ЕГЭ в 2017 году

Всего один ставропольский осужденный сдает ЕГЭ в 2017 году
Всего один ставропольский осужденный сдает ЕГЭ в 2017 году
В исправительной колонии № 1 села Кочубеевского осужденный Сергей В. выразил желание сдавать ЕГЭ.
Это единственный выпускник-арестант на Ставрополье, который в 2017 году сдает экзамены по примеру школьников общеобразовательных учреждений. В настоящее время осужденный уже сдал ЕГЭ по математике, впереди его ждёт испытание по русскому языку и биологии.

В исправительных учреждениях Ставропольского края, при каждом из которых есть вечерняя школа или учебно-консультационный пункт, согласно российскому законодательству организуется обязательное получение общего образования. Поэтому осужденные в возрасте до 30 лет имеют право проходить государственную итоговую аттестацию, а затем получить аттестат о среднем общем образовании.

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Ставропольскому краю полковника внутренней службы Олега Степаненко, учащиеся в исправительных учреждениях чаще выбирают традиционные формы экзамена. Однако встречаются и исключения.

— Находясь в колонии, я, возможно, первый раз в жизни задумался о том, как я жил, переосмыслил все, что со мной произошло. Я хочу нормальную семью, хочу работать. А для этого необходимо образование. Поэтому после освобождения в ноябре планирую поступать в вуз, буду учиться. А для поступления нужны сертификаты ЕГЭ, — отметил сам заключенный.

По словам учителей, Сергей исправно посещал все уроки в течение учебного года и проявлял старательность.

Ранее сообщалось, что в исправительную колонию №2 села Кочубеевского осужденному пытались передать наркотики в зубной пасте.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400