Владимир Владимиров ответил на вопросы молодежного актива

Владимир Владимиров ответил на вопросы молодежного актива
Владимир Владимиров ответил на вопросы молодежного актива Фото: Владимир Владимиров ответил на вопросы молодежного актива
В Ставрополе в рамках Форума «Команда Губернатора» организовали встречу губернатора с молодежным активом региона.
Участники встречи – лауреаты проекта «Новая энергия», члены Совета молодых депутатов края, руководители и специалисты центров молодежных проектов, активисты Российского Союза Молодежи, представители молодежных общественных объединений - задали губернатору вопросы об актуальном социально-экономическом положении края, перспективах развития.

Вопросы касались реализации «майских» указов, развития села, реализации бюджетной политики, развития курортных зон и других сфер.

Так, отвечая на вопрос о формировании бюджета, глава региона отметил, что за четыре года из дефицитного главный финансовый документ стал профицитным. Проект бюджета на 2018 год предполагает профицит в размере 1 миллиард рублей и сокращение госдолга на 3 миллиарда рублей.

С 2012 года в регионе реализуются «майские» указы президента, за это время в бюджете было предусмотрено 15,2 миллиарда рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

Говоря о развитии региона Кавминвод, губернатор отметил, что основными «точками роста» является развитие бальнеологического направления. Владимир Владимиров также поддержал инициативу формирования городских округов, отметив плюсы улучшения бюрократической системы.

На вопрос об урбанизации региона, Владимиров отметил, что проблема оттока молодого населения из сел существует. Для того чтобы сельские территории развивались, необходимо вкладывать средства прежде всего в развитие агропромышленного комплекса. Сейчас Ставрополье занимает второе место в стране по развитию овощеводства и эти показатели планируют улучшать. В результате сельские территории начнут получать дополнительные доходы и рост занятости. Одновременно необходимо развивать и социальную инфраструктуру, работа в этом направлении ведется непрерывно - строятся и ремонтируются дома культуры, создаются спортивные площадки, населенные пункты обеспечиваются высокоскоростным интернетом.

Другие вопросы касались политики в сфере поддержки начинающих ученых, осуществления молодежной политики и других.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400