Владимир Владимиров обсудил с главой ЖКХ водоснабжение Кочубеевского района

Роман Марченко рассказал губернатору Ставропольского края о ситуации с перебоями воды в сельских территориях региона. На улучшение водоснабжения в прошлом году выделили 300 миллионов рублей.
Финансовая поддержка помогла вдвое сократить число населённых пунктов, где есть перебои с водой. В этом году на улучшение водоснабжения выделили 530 миллионов рублей. Работы будут проводиться в восьми районах и округах Ставрополья.

Владимир Владимиров обратил особое внимание на Кочубеевский район и Невинномысск. Жители обеих территорий пользуются водой только из одного источника — реки Кубани или Зеленчука.

Глава Ставропольского края поставил перед министром краевого ЖКХ задачу, согласно которой водоснабжение вышеуказанных населённых пунктов должно исходить из обоих водоёмов. Также Владимир Владимиров обратил внимание на поэтапную замену ветхих сетей в Грачёвском районе.

Ещё одной темой встречи стал вопрос оплаты услуг по утилизации твёрдых коммунальных отходов. Один из четырёх регоператоров, работающих в крае, уже ввёл систему льгот по оплате для 11 категорий населения. Позже скидками должны пользоваться все ставропольцы.

Комментарии (0)

    Афиша