В Невинномысске жильцы многоэтажки жалуются на канализационные потопы

О сложностях рассказала жительница одного из домов на улице Степной в Невинномысске. По её словам, уже долгое время собственники квартир страдают из-за проблем с канализацией и ржавой водой.
1
1 Фото: 1
О сложностях рассказала жительница одного из домов на улице Степной в Невинномысске. По её словам, уже долгое время собственники квартир страдают из-за проблем с канализацией и ржавой водой.
Небольшие дома были построены в 1957 году. Однако на протяжении нескольких десятилетий коммуникации не ремонтировались. Несмотря на то, что в строениях мало этажей, в них проживает много людей, преимущественно, пенсионеров и семей с детьми.

«В одном из четырёх домов есть подвал, который постоянно заливают нечистоты из канализационных колодцев – такая проектировка дома. Сейчас в нашем районе расположено пять колодцев, из которых постоянно вытекают стоки к нам в жильё, причём отходы льются даже из частного сектора, расположенного неподалёку. Если в нашем доме заливает только подвал, то в 63-м – подъезд. Мы даже за свои деньги купили насос, чтобы не ждать специалистов, а самим откачивать воду, но этого не хватает надолго», – рассказала жительница Невинномысска.

При этом женщина уже неоднократно обращалась в местный водоканал. После этого в ситуации решил разобраться инженер, который рассказал, что для решения проблемы нужно составлять новый план канализации и заново прокладывать трубы. По словам жительницы, такой ремонт обойдётся дорого, самим собственникам не потянуть подобную сумму. Также на место отправили других специалистов, однако ничего не изменилось.

Кроме того, в домах на улице Степной идёт ржавая вода. По этому вопросу в городском водоканале сообщили, что причиной послужило временное перекрытие, когда специалисты «глушили» старую линию. 

В то же время в местной администрации сообщили, что жильцам стоит составить официальное обращение в мэрию.

«Подобные проблемы они должны решать со своей управляющей организацией, либо им нужно обратиться к нам с официальным письмом, чтобы мы подсказали пути решения проблемы. Сначала стоит сделать официальные запросы, чтобы все пункты были прописаны на бумаге», – уточнили в мэрии.

Отметим, что в местный водоканал уже направлен официальный запрос для выяснения подробностей ситуации, в то же время от управляющей компании не удалось добиться ответа: на звонки по номерам телефонов, указанных на сайте организации, не отвечают, сообщает ИА «Победа26».

Комментарии (0)

    Новости

    1634979362

    Парламент Черногории прокомментировал сообщения о предоставлении убежища Исмаилову

    1634916702

    Шакалы приблизились к подворьям в Кочубеевском округе

    1634914036

    Ставропольцам рассказали об основных причинах домашнего насилия

    1634908944

    Google удалил некорректные поисковые запросы о вакцинации после обращения RT

    1634900642

    Зарубежные фонды Ходорковского активизировались перед выборами в России

    1634831168

    93 процента работ по дорожному нацпроекту выполнили на Ставрополье

    1634812580

    RT пытается восстановить удалённые YouTube-каналы

    1634730937

    Пенсионерка отметила 70-летие прыжком с парашютом в Ставрополе

    1634723717

    Маршрут № 102 прекратил курсировать между Михайловском и Ставрополем

    1634656588

    Активистка на инвалидной коляске оценила доступность инфраструктуры на юге Ставрополя

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400