В Москве дан старт международному конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge

Торжественный запуск состоялся в столичной «Точке кипения». Открыл конкурс глава попечительского совета, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
В Москве дан старт международному конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge
В Москве дан старт международному конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge Фото: В Москве дан старт международному конкурсу цифровых решений World AI&Data Challenge
Торжественный запуск состоялся в столичной «Точке кипения». Открыл конкурс глава попечительского совета, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
World AI&Data Challenge состоит из трёх этапов. Вначале представители стран, регионов, сообществ и вузов предлагают актуальные для них проблемы на конкурс задач. Во втором этапе команды разработчиков и дата-аналитиков придумывают пути их решения. В финале идеи при поддержки международных экспертов находят практическое применение. 

В этот раз участникам разработать решения  социально-экономических задач с помощью технологий искусственного интеллекта и анализа данных.
«Мы все уже привыкли к тому факту, что Россия входит в топ стран, которые диктуют цифровую повестку в части развития искусственного интеллекта. И с вашей помощью надеемся это лидерство сохранить», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Этот World AI&Data Challenge стал уже третьим по счёту. Его проводит Агентство стратегических инициатив. За два года количество вовлечённых в конкурс дата-специалистов выросло в шесть раз. Только в прошлом году в нём приняли участие более 6,5 тысячи разработчиков из 82 регионов России. Всего за всё время участники предоставили больше 100 решений для регионов, 20 из них — на открытом коде. 

Во время церемонии открытия Дмитрий Чернышенко сообщил, что в ближайшее время будет утверждён второй пакет мер поддержки IT-индустрии, разработанный совместными усилиями Правительства и бизнеса. Кроме того, в этом году в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» около 6 миллиардов рублей инвестируют в создание общественных датасетов (наборов данных), поддержку цифровых стартапов и обучение. 

Стоит отметить, что Ставрополье активно участвует в различных конкурсах сферы цифровизации. Так, в прошлом году восемь команд IT-специалистов края стали победителями полуфинала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Он проводился в рамках федеральной программы «Социальные лифты для каждого», входящей в национальный проект «Образование». В общей сложности в нём приняли участие 99 команд из 41 региона страны.

Комментарии (0)

    Новости

    1634979362

    Парламент Черногории прокомментировал сообщения о предоставлении убежища Исмаилову

    1634916702

    Шакалы приблизились к подворьям в Кочубеевском округе

    1634914036

    Ставропольцам рассказали об основных причинах домашнего насилия

    1634908944

    Google удалил некорректные поисковые запросы о вакцинации после обращения RT

    1634900642

    Зарубежные фонды Ходорковского активизировались перед выборами в России

    1634831168

    93 процента работ по дорожному нацпроекту выполнили на Ставрополье

    1634812580

    RT пытается восстановить удалённые YouTube-каналы

    1634730937

    Пенсионерка отметила 70-летие прыжком с парашютом в Ставрополе

    1634723717

    Маршрут № 102 прекратил курсировать между Михайловском и Ставрополем

    1634656588

    Активистка на инвалидной коляске оценила доступность инфраструктуры на юге Ставрополя

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400