В Кочубеевском районе установили личность одного из погибших красноармейцев

В канун годовщины освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в селе Заветном прошла торжественная церемония посещения могилы бойца, погибшего в 1941 году.
Имя неизвестного солдата установили воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан», изучив архивные документы Министерства обороны России в городе Подольске. Такую работу им удалось проделать благодаря участию в акции «Поисковое движение России».

Поисковики выяснили, что в 1941 году во время бомбёжки на станции Овечка, погиб красноармеец Лейб Рувинович Ройтерштейн. По словам родственников солдата, которых удалось отыскать в Израиле, мужчина был призван на фронт 23 июня 1941 года и с тех пор о нём ничего не было известно.

Жители села перезахоронили останки неизвестных солдат на Мемориале Славы, а теперь, когда стало известно имя одного из них, удалось установить мемориальную табличку.

Героев почтили минутой молчания, а школьники в знак вечной памяти выпустили в небо белые шары.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске состоится ряд патриотических мероприятий, приуроченных к 76-й годовщине освобождения от фашистских захватчиков на площади перед обелиском «Вечная слава».

Комментарии (0)

    Афиша