В Кочубеевском готовы потратить 128 миллионов на замену уличных фонарей

В Кочубеевском готовы потратить 128 миллионов на замену уличных фонарей
В Кочубеевском готовы потратить 128 миллионов на замену уличных фонарей
В селе обновят почти 4000 уличных светильников. Сейчас в рабочем состоянии находится только половина из них. Все устаревшие фонари заменят более экономичные светодиодные устройства.
 
Информацию о замене уличного освещения в Кочубеевском разместили на официальном сайте госзакупок. На эти цели намерены потратить почти 128 миллионов рублей из муниципального бюджета, сообщает ИА «Победа26».
 
В документах сказано, что установка новых фонарей направлена на «энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования ресурсов при эксплуатации объектов наружного освещения».

Подрядчику надо демонтировать и утилизировать 3744 старых фонаря, а после поставить столько же светодиодных консольных светильников. Также в селе появятся устройства для управления наружным освещением. Срок окончания подачи заявок – 28 августа.

В администрации Кочубеевского района уточнили, что после замены фонарей сельские улицы станут более безопасными.

«Светодиодные уличные светильники светят ярче, у них экономичней расход. К тому же, их станет почти на две тысячи больше – жители часто жалуются на неработающие фонари. Это поможет сделать улицы безопаснее, сократить количество аварий, уменьшить плату за электроэнергию», — пояснили в администрации.

 
Фото: publicdomainpictures.net
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400