В городах Ставрополья началась тотальная дезинфекция общественных территорий

В городах Ставрополья началась тотальная дезинфекция общественных территорий
В городах Ставрополья началась тотальная дезинфекция общественных территорий Фото: В городах Ставрополья началась тотальная дезинфекция общественных территорий
Обработка улиц и контактных поверхностей проводится в 13 населённых пунктах края. Соответствующее распоряжение утвердил губернатор Владимир Владимиров.
Дезинфекция необходима для профилактики распространения коронавируса. На эти цели выделено 12 миллионов рублей из регионального бюджета.

Санитарная обработка проходит в густонаселённых территориях, сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства СК. В список вошли Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Лермонтов, Минеральные воды, Георгиевск, Новопавловск, Буденновск и село Кочубеевское.

Дезинфекция проводится специальным раствором на основе хлорактивных веществ. Технология успешно применяется российскими эпидемиологами в Италии. Вручную и с помощью спецтранспорта обрабатываются дворы МКД и детские площадки, скверы и тротуары, остановки и территории близ магазинов, аптек и поликлиник. Напомним, медучреждения Ставропольского края продолжают работать в штатном режиме.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400