В Барсуковской вспоминали спасателя — он погиб во время наводнения

В Барсуковской вспоминали спасателя — он погиб во время наводнения
В Барсуковской вспоминали спасателя — он погиб во время наводнения
16 лет назад водолаз Глеб Каратыгин ценой своей жизни спас сослуживцев во время наводнения в июне 2002 года.
Последствия наводнения  на Ставрополье были очень серьёзными: 7 тысяч разрушенных домов, 28 затопленных населённых пунктов, тысячи человек, оказавшихся в плену воды и вынужденных спасаться на деревьях и крышах в ожидании помощи. 

21 июня 2002 года к жителям станицы Кочубеевской направили два отряда спасателей 294 Центра по проведению спасательных операций особого риска. Среди них был 23-летний водолаз Глеб Каратыгин.

Эвакуировать людей, оказавшихся в плену стихии, спасатели отправились на двух лодках. Шлюпки соединили между собой гибким тросом. Одно из плавсредств попало в водоворот и его бросило на деревья. Судно стало тонуть. Глеб Каратыгин из второй лодки смог закрепить трос на дереве и спасти людей. Но шлюпку, в которой был он сам, швырнуло потоком воды на железобетонные блоки. От удара 23-летнего водолаза выбросило за борт. Когда к нему подоспела помощь, было поздно.

20 июня 2015 года на месте трагедии открыли монумент, в 2017 году — памятник. И спустя 16 лет к мемориальному сооружению приходят благодарные жители станицы Барсуковской  и сослуживцы героя.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кочубеевском районе перезахоронят останки участника Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)

    Афиша