Ставропольцы жалуются на исчезновение местной молочки в магазинах

Ставропольцы жалуются на исчезновение местной молочки в магазинах
Ставропольцы жалуются на исчезновение местной молочки в магазинах Фото: Ставропольцы жалуются на исчезновение местной молочки в магазинах
На витринах в фирменных торговых точках АО «Молочный комбинат «Ставропольский» появилось объявление, которое гласит о повышении цен на ряд продуктов.
Представители предприятия объяснили покупателям, что увеличение стоимости — вынужденная мера. Связано это с введением обязательной ветеринарной электронной сертификации в системе «Меркурий». Это привело к росту производственных и непроизводственных затрат, а также повышению цен на заготовленное сырое молоко.

Покупателей такие изменения огорчили, и они высказались по этому поводу в соцсетях:

«Захожу в МКС сыра купить, а он подорожал на треть. На 30 процентов. Даже чуть больше. Из-за того, что появился ещё один проверяющий орган», — негодует один из местных жителей.

Представитель предприятия пояснил, что система электронной сертификации помогает отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка» и пресекать нелегальный ввоз продовольствия в страну. При этом с нововведением завод несёт значительные потери, сообщает информационное агентство «Победа26».

«Новых людей приняли, а это заработная плата, новые компьютеры, электричество потраченное — это всё наши затраты», — сказал представитель ставропольского молзавода.

Кроме того, он опроверг слухи о якобы пропавшей с прилавков продукции завода. По его словам, из-за новой системы машины с продукцией могут выезжать позже, пока не получат сопроводительных документов. В результате сдвигается появление продуктов на прилавках и люди воспринимают это как потерю, однако в реальности такой проблемы нет.

Фото: staticflickr.com

Комментарии (0)

    Афиша