Ставропольцам напомнили о важности правильного питания в период самоизоляции

Ставропольцам напомнили о важности правильного питания в период самоизоляции

Ставропольцам напомнили о важности правильного питания в период самоизоляции
Ставропольцам напомнили о важности правильного питания в период самоизоляции Фото: Ставропольцам напомнили о важности правильного питания в период самоизоляции
Подходить к выбору продуктов необходимо, чтобы не спровоцировать дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и, как следствие, иммунитет. Здоровая пища создает условия для оптимального функционирования иммунной системы и при необходимости быстрого и адекватного ответа, выработки антител.
О питании во время самоизоляции рассказала главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина. По её словам, важно, чтобы человек включал в свой рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жира, крупы, овощи, фрукты, орехи и хлебобулочные изделия, обеспечивающие организм пищевыми волокнами.

Чтобы правильно питаться, необходимо исключить колбасные изделия, чипсы, сухарики, газировку и кондитерские изделия. Из-за них ЖКТ оказывается перегружен, что снижает его нормальное функционирование и формирование иммунного ответа. Также иммунную систему сильно угнетает алкоголь.

Ставропольцам советуют держать режим питания: не пропускать завтрак, обед и ужин. Последний приём пищи должен быть за три часа до сна. Кроме того, следует соблюдать режим сна и отдыха.

Для защиты дыхательных путей следует носить лицевую маску. К слову на Ставрополье с 18 мая начал действовать обязательный масочный режим.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400