Ставропольский край побил собственный рекорд по явке на голосование

Ставропольский край побил собственный рекорд по явке на голосование

Ставропольский край побил собственный рекорд по явке на голосование
Ставропольский край побил собственный рекорд по явке на голосование Фото: Ставропольский край побил собственный рекорд по явке на голосование
Регион по итогам шести дней стал лидером в Северо-Кавказском федеральном округе. А выразить собственное мнение по поводу изменений в Конституции РФ смогли даже аграрии, занятые в полях.
В первый день в голосовании поучаствовали чуть более полумиллиона жителей региона, на первом месте по числу проголосовавших был Дагестан. Но в соотношении с численностью населения Ставрополье удерживало лидерство по округу.
 
В крае в голосовании приняли участие даже труженики села. Это стало возможно благодаря выездным избирательным комиссиям. На полевых станах без отрыва от работы организовали для занятых в уборке урожая УИКи. Таких на Ставрополье более 27 тысяч человек.
 
«Мы работаем, чтобы дать возможность проголосовать, и сделать это безопасно, для всех, кто хочет принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это не только труженики села, для которых сейчас самая жаркая пора, но и люди старшего возраста — они могут проголосовать на дому”, — рассказал в ходе телемоста с Центризбиркомом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
 
Если сравнивать с голосованием по Конституции 1993 года, то тогда за один день голосования свою гражданскую позицию выразили 1,15 миллиона жителей Ставропольского края, а явка составила 54%. В 2020 году, учитывая, что голосование еще продолжается, проголосовавших ожидается больше.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400