Ставропольским многодетным парам компенсируют часть платы за садик

Ставропольским многодетным парам компенсируют часть платы за садик
Ставропольским многодетным парам компенсируют часть платы за садик Фото: Ставропольским многодетным парам компенсируют часть платы за садик
На коллегии министерства труда и соцзащиты края рассказали о двух новых видах поддержки для ставропольцев. Уже более 300 пар воспользовались ими.
С 2019 года многодетные семьи могут получить компенсацию за земельный и имущественный налоги, если их доход в полтора раза ниже прожиточного минимума.

«Также этим многодетным семьям независимо от дохода предоставляется компенсация части родительской платы за детский сад. В крае отмечается рост числа многодетных семей. За последние пять лет он составил порядка 10 тысяч. На сегодняшний день в крае проживают 37 тысяч многодетных семей», — сообщил глава ведомства Иван Ульянченко.

На коллегии сообщили, что в 2018 году разными мерами социальной поддержки воспользовались более 115 тысяч семей, из их числа шесть тысяч получили деньги за первенца.

Ранее сообщалось, что объём средств, направленных на реализацию программы «Молодая семья», в 2019 году составит 125 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша