Ставропольские организации ЖКХ получат дополнительную поддержку

Ставропольские организации ЖКХ получат дополнительную поддержку
Ставропольские организации ЖКХ получат дополнительную поддержку Фото: Ставропольские организации ЖКХ получат дополнительную поддержку
Подготовку коммунальной отрасли к осенне-зимнему периоду обсудили на заседании краевого правительства. Губернатор Владимир Владимиров акцентировал, что паспорта готовности объектов к холодному сезону должны быть сданы на месяц раньше запланированного срока.
К предстоящему сезону необходимо подготовить более 16 тысяч километром электросетей, а также около 21 тысячи километров водопроводных и водоотводящих коммуникаций. Об этом рассказали в региональном минЖКХ. Среди других запланированных работ – замена ветхих трубопроводов, профилактика и ремонт 32 водоочистных сооружений.

Для подготовки к осенне-зимнему периоду организациям ЖКХ предоставят госгарантии по привлекаемым кредитам. Бюджетные структуры смогут воспользоваться стопроцентной авансовой оплатой коммунальных услуг.

«Нужно следить за ситуацией постоянно. Каждая ресурсоснабжающая организация должна иметь понедельный план подготовки с обозначенными сроками готовности всех объектов», — нацелил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что по предварительной оценке, с 2022 по 2024 год на ремонт всех изношенных труб и водоводов в крае потребуется более трёх миллиардов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400