Ставрополье получит 300 миллиардов рублей вложений от ветропарков

Ставрополье получит 300 миллиардов рублей вложений от ветропарков

Ставрополье получит 300 миллиардов рублей вложений от ветропарков
Ставрополье получит 300 миллиардов рублей вложений от ветропарков Фото: Ставрополье получит 300 миллиардов рублей вложений от ветропарков
О важности развитии альтернативной энергетики на территории края рассказал губернатора Владимир Владимиров во время «прямой линии». Он отметил положительные факторы строительства источников альтернативной энергии
На Ставрополье планируют производить около гигаватта энергии. С этим помогут ветропарки в Кочубеевском, Ипатовском, Андроповском районах и Новоалександровском округах. Главная польза от строительства – это количество вложенных инвестиций.  

 «Первое – чтобы деньги вкладывались в нашу территорию. За счёт альтернативной энергетики получим 300 миллиардов рублей. Мы прошлый год закончили с цифрой в 183 миллиарда рублей всех инвестиций на территории края.

Новые ветропарки помогут создать высокотехнологичные рабочие места. Все необходимые для строительства материалы закупают на Ставрополье.

 «Это наши налоги потом, которые придут. По-разному люди относятся, но это наша компетенция. Альтернативная энергетика – это уже компетенция моих детей будет, потому что они будут с этим разбираться, научиться ею пользоваться. Мы в любом случае когда-то захотим бороздить просторы космоса и альтернативная энергетика - это выход. Это 30 лет вперёд», —  сказал Владимир Владимиров.

Отметим, в ветропарки на Ставрополье уже инвестировали более 100 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400