Соцработник: Поправки в Конституцию сформируют общественно ориентированную политику

Соцработник: Поправки в Конституцию сформируют общественно ориентированную политику
Соцработник: Поправки в Конституцию сформируют общественно ориентированную политику Фото: Соцработник: Поправки в Конституцию сформируют общественно ориентированную политику
Директор Лермонтовского комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Курбацкая прокомментировала поправки в Основной Закон РФ. Она подчеркнула, что изменения закрепят ответственность государства за социальную защищённость россиян.
Татьяна Курбацкая подчеркнула, что мера человечности общества измеряется его отношением к детям и старикам. В качестве примера она привела 90-е годы и отметила, что в то время даже небольшие пенсии задерживали на несколько месяцев. В современной России вне зависимости от экономической ситуации уровень социальных гарантий не должен меняться, а пенсии и социальные пособия должны индексироваться каждый год. Благодаря поправкам в Конституцию РФ, уверена она, это станет возможным.

«Сейчас другое время, и очень важно, что нынешние поправки в Основной закон нашей страны на конституционном уровне, а не разными федеральными законами, закрепляют ответственность государства за социальную защищённость россиян, их наиболее уязвимых категорий», – сказала директор центра.

Соцработник отметила, что за счёт гарантий государство сформирует единую социально ориентированную политику. Этот механизм, говорит Татьяна Курбацкая, уже работает. Пример – поддержка малообеспеченных семей, одиноких мам, пенсионеров в период пандемии.

Ещё одним важным моментом она назвала статус соцработников, который закрепляется в поправках.

«Когда мы в Конституции упоминаем социальных работников, волонтёров – это признание нужности нашего труда, очень мощная мотивация работать дальше», – сказала она.

Напомним, что 1 июля пройдёт общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Для этого избирательная комиссия Ставропольского края предприняла беспрецедентные меры по обеспечению санитарной безопасности на участках.

Ранее преподаватель РАНХиГС отмечала, что изменения в Основном законе поспособствуют развитию молодёжных инициатив.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400