С водителями Ставрополья поделились очередным лайфхаком

С водителями Ставрополья поделились очередным лайфхаком
С водителями Ставрополья поделились очередным лайфхаком Фото: С водителями Ставрополья поделились очередным лайфхаком
Новый видеоролик продолжает рубрику автоинспекции края «Лайфхак от начальника ГИБДД». В этот раз его героем стал командир батальона ДПС города Ессентуки Александр Королев. Он рассказал о том, как организовать безопасную ночную поездку.
Из видеоинструкции можно получить множество полезной информации. Например, предметы и вещи которые нужно взять с собой в дальнюю дорогу. А также, что делать если во время ночного пути стала одолевать усталость.
 
«Во-первых, перед любой дальней поездкой необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. Тщательно продумайте маршрут движения, спланировав остановки для отдыха через каждые 2-3 часа. Не переедайте, плотный ужин усилит желание вздремнуть и добавит чувство усталости. Открывайте окна и включайте кондиционер, прохладный воздух однозначно настраивает на бодрость», - советует Александр Королев.
 
Также он рекомендует взять с собой попутчика в ночную поездку. Человек, находящийся рядом, может разговаривать с водителем и не даст ему заснуть. Если же ехать приходится в одиночку, можно слушать музыку. При этом, следует избегать классических и медленных мелодий, так как они навевают сон. Руль нужно держать двумя руками. Даже если у автомобиля автоматическая коробка передач. Кроме того, отогнать усталость помогут дыхательные упражнения. Несколько глубоких вдохов насытят кровь кислородом и добавят энергии.

Напомним, что ранее автоинспекторы помогли ставропольцу доставить беременную в роддом.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400