Развивающие тренажёры получил Кочубеевский центр соцпомощи

Развивающие тренажёры получил Кочубеевский центр соцпомощи

Развивающие тренажёры получил Кочубеевский центр соцпомощи
Развивающие тренажёры получил Кочубеевский центр соцпомощи Фото: Развивающие тренажёры получил Кочубеевский центр соцпомощи
Инфраструктуру для развития детей-инвалидов расширяют на Ставрополье в рамках краевой программы «Право быть равным». Она реализуется минсоцзащиты населения края совместно региональным минобром. Проект выиграл грант федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Кочубеевский комплексный центр социального обслуживания населения получил новое оборудование для комнаты кратковременного присмотра и ухода за малышами с ограниченными возможностями здоровья «Руки помощи». Она была открыта несколько лет назад. Теперь родители могут оставить ребёнка на несколько часов со специалистами центра, чтобы уладить свои дела.
 

Благодаря грантам, которые центр получил в 2017 и 2019 годах, было приобретено оснащение для сенсорной комнаты, тренажёры для физических игр, развивающие тренажёры и многое другое. Так, например, комплекс с видеобиоуправлением «Буквы. Цифры. Цвета» позволяет объединять занятия по развитию двигательной активности рук с образовательными элементами.
 

Региональное правительство сообщает, что работа по обустройству помещения для развития детей-инвалидов продолжается и в этом году.
 
Фото: управление по информполитике правительства СК
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400