Пятигорский образовательный центр «Машук» может превзойти сочинский технопарк

Пятигорский образовательный центр «Машук» может превзойти сочинский технопарк
Пятигорский образовательный центр «Машук» может превзойти сочинский технопарк Фото: Пятигорский образовательный центр «Машук» может превзойти сочинский технопарк
У подножия горы Машук на месте заброшенного пионерского лагеря появится современный круглогодичный образовательный центр. Он станет одной из трёх ведущих образовательных площадок России.
Эксперты уверены, ставропольский центр «Машук» по многим параметрам сможет конкурировать с сочинским технопарком «Сириус». Как сообщает ИА «Победа26», образовательный проект станет кузницей кадров для российского бизнеса, медицины, экономики, науки.
 
В рамках первого этапа на месте старого лагеря создадут учебный центр на 600 мест с учебными кабинетами, залом-трансформатором, библиотекой-медиатекой, читальным залом, зонами коворкинга, помещениями для индивидуальных занятий и кабинетами программирования. Кроме того, к осени 2021-го здесь появятся столовая, спальный корпус на 139 мест, котельная и контрольно-пропускной пункт. Территория вокруг центра будет полностью благоустроена.
 
По мнению руководителя Лаборатории 3D технологий Центра инноваций и трансфера технологий СтГМУ Артёма Мишвелова, который принимал участие в разработке и продвижении проектов образовательных центров, «Машук» имеет все шансы обогнать сочинский технопарк «Сириус» по большинству показателей.
 
Следующие этапы реализации проекта предполагают возведение еще двух спальных корпусов, спортивного зала, здания администрации, а также дополнительного КПП. Создание центра проходит в рамках реализации программы «Социальная активность», которая является частью нацпроекта «Образование».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400