Предпринимателям Ставрополья компенсируют затраты на обновление кассового оборудования

Предпринимателям Ставрополья компенсируют затраты на обновление кассового оборудования
Предпринимателям Ставрополья компенсируют затраты на обновление кассового оборудования Фото: Предпринимателям Ставрополья компенсируют затраты на обновление кассового оборудования
В правительстве региона состоялось расширенное заседание губернатора Владимира Владимирова с главами муниципальных образований и представителями предпринимательского сообщества по вопросам обеспечения льготных условий ведения малого и среднего бизнеса.
В ходе встречи были отмечены меры поддержки, предусмотренные региональным правительством, для малого и среднего бизнеса.

В бюджете на следующий год заложены средства в сумме 636 миллионов рублей на компенсацию затрат, которые понесут предприниматели в связи с обеспечением торговых точек новым кассовым оборудованием, имеющим интернет-доступ для передачи данных в налоговые органы. Средства будут равномерны распределены между всеми муниципалитетами.

Андрей Мурга рассказал о ходе реализации 12 дорожных карт, целью которых является упрощение процедур, связанных с ведением бизнеса. В частности, для малого и среднего предпринимательства упрощены процедуры обеспечения инженерной инфраструктурой, получения разрешений, организации контрольно-надзорной деятельности и ряд других мер, являющихся стимулирующими для малого предпринимательства.

Предприниматели приняли участие в обсуждении способов продвижения региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400