Пожилые ставропольцы продлевают свои годы спортом и туризмом

Пожилые ставропольцы продлевают свои годы спортом и туризмом
Пожилые ставропольцы продлевают свои годы спортом и туризмом Фото: Пожилые ставропольцы продлевают свои годы спортом и туризмом
В регионе создают дополнительные условия для занятий людей пожилого возраста физкультурой, спортом и туризмом. В первом полугодии 2020 года в оздоровительных занятиях приняли участие 2 073 ставропольцев.
Систему поддержки активного долголетия для людей старшего возраста на Ставрополье создали в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Занятия проходят в  спортшколах,  бассейнах, спорткомплексах и на стадионах.. Также внедрена инновационная спортивно-оздоровительная технология «Социальный туризм для пожилых». На данный момент в рамках проекта уже провели 80 экскурсий, в которых приняли участие 897 человек.

Помимо этого, на базе организаций соцобслуживания края реализуют проекты «Час здоровья», «Школа здорового питания» и открывают Академии здорового образа жизни, сообщили в минтруда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Тем временем инициативная группа волонтёрского отряда «Доброволец», проживающая в специальных жилых домах посёлка Тоннельный Кочубеевского комплексного центра соцобслуживания, регулярно проводит занятия по скандинавской ходьбе.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400