О мерах безопасности говорили на заседании в Кочубеевском районе

О мерах безопасности говорили на заседании в Кочубеевском районе
О мерах безопасности говорили на заседании в Кочубеевском районе Фото: О мерах безопасности говорили на заседании в Кочубеевском районе
Заседание с участием комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также обеспечению пожарной безопасности в Кочубеевском районе, состоялось в здании администрации.
Встречу провёл замглавы района и начальник отдела муниципального хозяйства ГО и ЧС Николай Гур. Собравшиеся подвели итоги купального сезона, выяснили, насколько была обеспечена безопасность населения на водных объектах. Несмотря на информационную работу, проводимые рейды на водоёмах, граждане продолжают купаться в местах, не предназначенных для этого. Как результат — за лето шесть человек утонули.

Следующим вопросом стала пожарная обстановка. Как доложил старший дознаватель отделения надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Удовенко, за девять месяцев текущего года произошло 38 пожаров, 28 в жилых помещениях. Причина, как правило, —неосторожное обращение с огнём. Сотрудники пожнадзора отметили, что административная практика изменилась. Теперь ответственность за сжигание мусора и травы будет нести собственник территории. Возможно, эта мера позволит улучшить ситуацию с пожарами.

Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о подготовке коммунальных объектов региона к зимнему периоду.

Комментарии (0)

    Афиша