На Ставрополье открылись 1,4 тысячи избирательных участков

На Ставрополье открылись 1,4 тысячи избирательных участков

На Ставрополье открылись 1,4 тысячи избирательных участков
На Ставрополье открылись 1,4 тысячи избирательных участков Фото: На Ставрополье открылись 1,4 тысячи избирательных участков
В Ставропольском крае 25 июня для голосования по поправкам в Конституцию РФ открылись 1,4 тысячи избирательных участков.
Все они охраняются отрядами полиции. Всего же в организации избирательной кампании в регионе участвуют больше 40 тысяч человек, которые сдали тесты на коронавирус и получили отрицательный результат.
 
У каждого избирателя при входе на участок измеряют температуру тела и проверяют наличие симптомов ОРВИ. При обнаружении признаков заболевания избирателям помогут пройти тестирование на коронавирус.
 
Всего в Ставропольском крае насчитывается 1,9 миллиона избирателей. Из них 48 тысяч человек решили проголосовать, не выходя из дома. Для этого до 1 июля 17.00 мск можно обратиться с устным или письменным заявлением в избирательную комиссию лично или через других людей, сообщает ИА «Победа26».
 
Процедура домашнего голосования продумана таким образом, чтобы исключить контакт избирателя с членами комиссии. У порога оставят ящик для бюллетеня и пакет избирателя. В пакете гражданин найдет сам бюллетень, заявление на голосование по месту пребывания, его также необходимо подписать, ручку и санитайзер для рук.
 
Бюллетени до закрытия всех избирательных участков вечером 1 июля хранятся в сейф-пакетах. Пересыпать бюллетени из ящиков и сейф-пакетов будут уже на участках в присутствии членов комиссии. Кроме того, 42,6 тысячи человек на Ставрополье решили проголосовать не по месту прописки, а на удобном для них участке. Для этого до 21 июня нужно было воспользоваться системой “Мобильный избиратель”. Для каждого избирателя в регионе подготовили бюллетень с QR-кодом, который можно получить либо с выездной комиссией, либо на одном из участков голосования в крае.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400