На Ставрополье обсуждают снятие ограничительных мер из-за коронавируса

На Ставрополье обсуждают снятие ограничительных мер из-за коронавируса

На Ставрополье обсуждают снятие ограничительных мер из-за коронавируса
На Ставрополье обсуждают снятие ограничительных мер из-за коронавируса Фото: На Ставрополье обсуждают снятие ограничительных мер из-за коронавируса
Вопрос смягчения режима самоизоляции обсудили на заседании регионального координационного совета по борьбе с коронварирусной инфекцией. Ограничения, введённые по рекомендациям Роспотребнадзора, будут сниматься поэтапно.
Губерантор Владимир Владимиров отметил, что эпидемиологическая обстановка в крае не даёт оснований для отмены ограничений прямо сейчас. Они будут действовать ещё минимум неделю.

С 18 мая на Ставрополье планируется введение обязательного масочного режима. Носить средства индивидуальной защиты и до этого дня рекомендуется всем, кто посещает общественные места.

Губернатор поручил в достаточном объёме обеспечить население средствами индивидуальной защиты. На данный момент продажей масок занимается 848 точек розничной сети, а их запас составляет около 300 единиц. Краевые производства готовятся нарастить выпуск масок до объёма 200 тысяч штук в день.

«Маски должны быть доступными. Уже сейчас этот вопрос необходимо прорабатывать с управлением федеральной антимонопольной Ставропольскому краю»,  — сказал Владимир Владимиров.

Помимо этого, министерства края подготовили планы запуска промышленных производств и строительных компаний, деятельность которых не связана с живым контактом с потребителями. Также обеспечиваются дополнительные меры профилактики COVID-19 в детсадах.

Напомним, что 9 мая на Ставрополье выявили 38 новых случаев заражения коронавирусом. Для некоторых муниципалитетов ограничили въезд.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400