На Ставрополье обсудили предотвращение экокатастроф

На Ставрополье обсудили предотвращение экокатастроф
На Ставрополье обсудили предотвращение экокатастроф
О том, как поладить с природой, говорили на заседании коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Встреча прошла 9 августа в Солнечнодольске.
Министерство отчиталось о проделанной работе за первое полугодие. Участники не оставили без внимания проблемы водных отношений и охотничьих ресурсов, а также систему взаимодействия с правоохранительными органами.

Первый зампред краевого правительства Николай Великдань отметил, что, несмотря на благоприятную экологическую обстановку, на Ставрополье всё же обрушились затяжные ливни, паводки, высокие температуры, шквалистые ветра, град. Спикер напомнил, что успешная ликвидация последствий природных катаклизмов во многом зависела от грамотно организованной работы власти, профильных ведомств и других структур.

— Отрадно осознавать, что всё большее количество неравнодушных жителей края вступают в ряды природоохранных организаций, становятся реальными помощниками экологических инспекторов. Теснее становится взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, правительства и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края, — подчеркнул Николай Великдань.

Напомним, что непростые погодные условия не помешали Кочубеевскому району собрать самый внушительный урожай зерна на Ставрополье.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400