На Ставрополье не подтвердилась информация о раскопках на скотомогильнике

Краевое минприроды совместно с прокуратурой, управлением ветеринарии и представителями администрации проверили земельный участок, где якобы начались незаконные раскопки. В итоге никаких признаков создания карьера не обнаружили.
Напомним, ранее местные жители переживали, что рабочие заденут скотомогильники и из-за этого возникнет вспышка сибирской язвы.
 
Из-за опасений граждан министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов поручил провести проверку.
 
Прибывшая комиссия не обнаружила на заявленном земельном участке никаких признаков того, что здесь добывают гравий или песок. Более того, сотрудники ветеринарного надзора предъявили документы, согласно которым последняя запись о захоронении КРС с признаками опасного заболевания датирована 27 августа 1948 года. «Могильник» находится на расстоянии более километра от якобы «незаконного карьера».
 
Сейчас этот участок принадлежит физическому лицу и по всем признакам здесь будет построен какой-то объект.
 
Как пояснил Андрей Хлопянов, нарушений геологического законодательства на момент проверки не установлено, а лицензий на право пользования недрами на вышеуказанный земельный участок министерство не предоставляло.

Комментарии (0)

    Афиша