Капремонт сельской больницы в Кочубеевском районе завершат осенью

Капремонт сельской больницы в Кочубеевском районе завершат осенью
Капремонт сельской больницы в Кочубеевском районе завершат осенью Фото: Капремонт сельской больницы в Кочубеевском районе завершат осенью
Реконструкция медучреждения в селе Казьминском проходит впервые за полвека. На неё было выделено более 28 миллионов рублей.
Казьминскую участковую больницу построили в 1958 году и ни разу не проводили масштабный ремонт. Сейчас она обслуживает свыше 6,5 тысячи пациентов. Ежедневно врачи принимают до ста человек, а в стационаре могут лечиться около 20 больных.
 
Сейчас рабочие меняют электропроводку, в отдельных кабинетах проходит внутренняя отделка потолка и стен. Также запланирована замена кровли, окон, инженерных коммуникаций, укрепление фундамента, ремонт фасада и обустройство пандусов.
 
В амбулатории будет организована регистратура открытого типа и сформируется пункт скорой помощи.
 
«На капительную реконструкцию больницы из краевого бюджета выделено 28,8 миллиона рублей. На закупку оборудования и мебели для нужд больницы из этих средств будет затрачено около 3 миллионов рублей. Отмечу, что наш запрос был одобрен губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и краевым правительством в 2019 году, но из-за вспышки корнавирусной инфекции работы на объекте пришлось отложить. Сейчас они ведутся активно, со значительным опережением срока. Их завершение планируется в сентябре этого года. Так что, обновлённая больница прослужит ещё
долгое время», — прокомментировал главврач Кочубеевской районной больницы Антон Скорняков.
 
Автор: Т.Пальцева / «Звезда Прикубанья»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400