Жители Казинки намерены спасти обмельчавшее озеро

Жители Казинки намерены спасти обмельчавшее озеро

Жители Казинки намерены спасти обмельчавшее озеро
Жители Казинки намерены спасти обмельчавшее озеро Фото: Жители Казинки намерены спасти обмельчавшее озеро
Речь об участке акватории балки Ключёвка, глубина которой значительно упала. Установленные от берегов пирсы оказались на суше, тогда как несколько лет назад открывали дорогу к глубоким участкам водоёма.
Ситуацией на озере рядом с Казинкой с ИА «Победа26» поделилась жительница Шпаковского района Инна. Она рассказала, что перекрыли две балки, которые поставляли воду на объект.  Из одной из них разрешили забирать воду местному фермеру, выращивающему молочное поголовье.

«После предпринимателю разрешили проводить водозабор и из самого озера. За последние три года вода отошла от берега на 15 метров, пирсы теперь полностью стоят на суше. Мы уже несколько лет пишем во все инстанции, в прокуратуру, но реакции нет. Договор фермер заключил с минприроды, ему разрешили качать воду для обеспечения восьми тысяч коров», – рассказала Инна.

Селянка опасается, что на месте озера со временем останется небольшая лужа. Она заявила, что вопрос волнует и комитет образования администрации района, поскольку на берегу расположен детский лагерь.  

«В последний раз мы разослали жалобы, куда только смогли. В минприроды указывают, что причина обмельчания озера – засуха. Но одни дожди не смогут наполнить водоём, если глубина сократилась на три метра, и продолжает сокращаться. Сейчас я очень хочу привлечь внимание к нашей проблеме, может быть даже утроить флешмоб. Мы должны спасти озеро», – отмечает ставропольчанка.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400