Жильцы аварийного общежития отказались от предложения мэрии Ставрополя

Жильцы аварийного общежития отказались от предложения мэрии Ставрополя
Жильцы аварийного общежития отказались от предложения мэрии Ставрополя Фото: Жильцы аварийного общежития отказались от предложения мэрии Ставрополя
Владельцев квадратных метров не устроила сумма выплат, предложенная администрацией Ставрополя в обмен на ветхие комнаты. Теперь горожане намерены искать справедливости в суде.
Неординарная ситуация сложилась в общежитии по улице Бруснёва, 6, в Ставрополе. В начале весны 2019 года там посыпалась стена. По словам собственников помещений, эксперты запретили проводить какой-либо ремонт из-за вибраций, которые могут ещё больше навредить постройке.

«Мы продолжаем проживать в аварийном доме. 96 квартир пустых, люди бросили жильё и пошли жить в съёмных. Всего 186 квартир, четыре квартиры выселили, а воз и ныне там», — приводит цитату старшей дома информагентство «Победа26».

В администрации краевой столицы пояснили, что специалисты провели экспертизу и оценили комнаты в общежитии в 500 тысяч рублей. Собственники аварийных «квадратов» не согласны и требуют на миллион больше.

Ремонту здание уже не подлежит и пойдёт под снос, подчеркнули в мэрии. Провести косметический ремонт не разрешают сами жильцы, поскольку готовятся к суду и не видят смысла вкладываться.

Фото: ИА "Победа26"

Комментарии (0)

    Афиша