Губернатор Владимиров оценил участие Детского совета в жизни Ставрополья

Губернатор Владимиров оценил участие Детского совета в жизни Ставрополья
Губернатор Владимиров оценил участие Детского совета в жизни Ставрополья Фото: Губернатор Владимиров оценил участие Детского совета в жизни Ставрополья
Глава региона встретился с лидерами школьного управления 7 ноября. Речь шла о реализации краевой программы «Дети». Ребята внесли свои предложения по поддержке школьников и их инициатив.
Совет детей Ставропольского края действует с 2015 года. Он объединил лидеров школьного самоуправления и позволил участникам разрабатывать совместные проекты и акции.
 
Координатор Алёна Ильина отметила, что одна инициатив связана с празднованием 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
 
Ещё один масштабный проект — региональный детский пресс-центр. Он направлен на создание позитивного контента в соцсетях, пишет ИА «Победа26».
 
«Ученики могут столкнуться со многими проблемами: наркотики, драки, нежелание учиться. И негативное влияние оказывают, в том числе, и соцсети. Наш пресс-центр призван заполнить их полезной информацией и защитить ровесников от негатива», — поделилась Алёна Ильина.
 
Школьники также предложили губернатору Ставрополья увеличить продолжительность смены «Детского Машука» до десяти стандартных дней. Владимир Владимиров согласился, что это может сделать форум более интересным.
 
«Приятно видеть, что вам интересно дополнительно учиться, работать над собой и включаться в жизнь края. Ваше участие бесценно. Что касается «Машука», этот вопрос мы проработаем с министерством образования региона. И обязательно с родителями. В детстве было интересно на 10 дней куда-нибудь съездить, но сейчас, как родитель, я беспокоюсь, где мой ребёнок будет все эти дни», — сказал губернатор Владимир Владимиров.
 
Также участники обсудили возможность ремонта детских лагерей в рамках профильной программы.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Комментарии (0)

    Афиша