Грозовые ливни могут спровоцировать подтопления – МЧС по Ставрополью

Грозовые ливни могут спровоцировать подтопления – МЧС по Ставрополью
Грозовые ливни могут спровоцировать подтопления – МЧС по Ставрополью Фото: Грозовые ливни могут спровоцировать подтопления – МЧС по Ставрополью
19 мая региональное ведомство распространило экстренное предупреждение о сильных осадках, которые могут стать причиной локальных чрезвычайных ситуаций. Местами по краю ожидаются сильные дожди с грозой и градом, шквалистый ветер.
Согласно информации краевых синоптиков, непогода на Ставрополье продлится с вечера 19 мая до 21-го числа. Из-за сильных осадков существует угроза подтоплений низинных частей местности, а также возможны нарушения в работе дренажных систем, увеличение числа ДТП, передаёт «Ставгород».

В эти дни на территории субъекта в вечернее и ночное время прогнозируются сильные дожди с грозой, градом и шквалистым ветром, порывы которого будут достигать 20-23 метров в секунду, сообщает ИА «Победа26».

Спасатели просят ставропольцев быть особенно осторожными на улице, у себя на участках нужно закрепить все подвижные конструкции, проверить ливневые канализации и дренажные системы.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400