Два участка ставропольских дорог отремонтируют по новым технологиям

Два участка ставропольских дорог отремонтируют по новым технологиям

Два участка ставропольских дорог отремонтируют по новым технологиям
Два участка ставропольских дорог отремонтируют по новым технологиям Фото: Два участка ставропольских дорог отремонтируют по новым технологиям
Почти 14 километров дорожного полотна приведут в порядок на проезжей части Новоалександровск – Кропоткин и на участке, примыкающем к трассе Подъезд к Черкесску – Усть-Невинский – Беломечетская. На работы выделят 155 миллионов рублей.
Как рассказали в министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края, при ремонте будут использованы технологии ресайклинга и стыковочных битумно-полимерных лент. Первая предполагает использование старого дорожного полотна в качестве основы для конструкции нового асфальтобетонного покрытия. Его перерабатывают и скрепляют вяжущими компонентами.

Метод стыковочных битумно-полимерных лент позволяет исключить появление выбоин на месте «холодных» стыков. При ней новый асфальт укладывают с ранее уложенным асфальтобетоном. С помощью этих методик в 2019 году были реконструированы участки дорог Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская и Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды.

Работы пройдут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в селе Александровском отремонтируют 11 километров дорог.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400