Депутат Госдумы приехал с рабочим визитом в Кочубеевский район

На приём к Александру Ищенко пришли местные жители, у которых накопились вопросы. Один из них — об оттоке профессиональных кадров из сферы дошкольного образования.
Причина проблемы — невысокий уровень заработной платы. Специалисты особенно остро необходимы в сельских местностях. Александр Ищенко принял вопрос во внимание и отметил, что решением этой проблемы занимаются на федеральном уровне. Для преподавателей создаются комфортные условия, привлекающие их к работе на сельских территориях.

С вопросами к депутату обращались и молодые мамы-одиночки. Они просили Александра Ищенко решить вопрос с установлением соцльгот для матерей, воспитывающих детей самостоятельно, без поддержки отцов.

Также Александр Ищенко проинспектировал ход работ по благоустройству сквера и строительства фонтана в селе Кочубеевском. Это стало возможно благодаря участию в реализации федеральной программе «Комфортная городская среда».

— Только совместными усилиями федеральной, региональной и местной власти, а также самих жителей, можно добиться успешной реализации намеченных планов, — отметил Александр Ищенко. — Подтверждение тому новые объекты в населённых пунктах района, сред которых спортивные площадки, зоны отдыха, клубы и скверы, — добавил он.

Напомним, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о совещании, посвящённом теме создания благоприятного инвестклимата в районе.

Комментарии (0)

    Афиша