Большой Ставропольский канал пополнила вода из Кубанского водохранилища

Большой Ставропольский канал пополнила вода из Кубанского водохранилища
Большой Ставропольский канал пополнила вода из Кубанского водохранилища
Каскад Кубанских ГЭС приступил к работам по заполнению Кубанского водохранилища. Сейчас эту задачу выполняют четыре гидроагрегата ГАЭС. Оборудование работает в генераторном режиме и продолжает вырабатывать электроэнергию.
Как ранее сообщал информационный портал Невинномысска, в таком режиме гидроэлектростанция будет функционировать до осени. За этот период в Кубанское водохранилище поступит 474, 8 миллионов кубометров воды. Запас будут расходовать с сентября по май, чтобы обеспечить всех водопользователей, среди которых и девять гидростанций Каскада Кубанских ГЭС.

С мая началась подача воды в Большой Ставропольский канал. Сейчас поступает более 127 кубометров в секунду.

Кубанское водохранилище ввели в эксплуатацию в 1967 году на территории Карачево -Черкессии. Запас воды из хранилища в летний период подпитывает Большой Ставропольский канал. Вода поступает в дома жителей Пятигорска и Лермонтова, расходуется крупными промышленными предприятиями Невинномысска и питает земли сельскохозяйственного назначения.

Напомним, в середине апреля Каскад Кубанских ГЭС провёл акцию по воспроизводству водных биологических ресурсов. В Егорлыкское водохранилище запустили мальков белого толстолобика.

Комментарии (0)

    Афиша