Автомобилистов просят не лихачить на зимних ставропольских дорогах

Автомобилистов просят не лихачить на зимних ставропольских дорогах
Автомобилистов просят не лихачить на зимних ставропольских дорогах Фото: Автомобилистов просят не лихачить на зимних ставропольских дорогах
Снегопад и мороз до -9 градусов прогнозируют синоптики в некоторых районах региона к вечеру 4 декабря. На дорогах уже работает спецтехника.
Из-за влажности, снега и перепадов температуры дороги обледенели в Шпаковском, Кочубеевском и Грачёвском районах, Изобильненском округе, Ставрополе и в регионе Кавминвод. Посыпательные машины работаю на федеральных трассах на постоянной основе.

Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, сотрудники будут круглосуточно наблюдать за ситуацией на дорогах. Патрули оказывают помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию, и сопровождают спецмашины.

При этом автомобилистов просят перестроиться на зимний режим вождения. Им следует соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал, избегать резкого торможения и других опасных манёвров. Также водителей просят не превышать скорость и быть крайне внимательными на пешеходных переходах.

Тем временем в Изобильненском округе под колёса попали два пенсионера-пешехода.

Видео: УГИБДД по СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400