На Ставрополье обсудили перспективы развития АПК в СКФО

На Ставрополье обсудили перспективы развития АПК в СКФО
На Ставрополье обсудили перспективы развития АПК в СКФО Фото: На Ставрополье обсудили перспективы развития АПК в СКФО
В Пятигорске состоялось заседание комиссии по вопросам проведения сезонных сельхозработ и рабочей группы по развитию АПК Северо-Кавказского федерального округа.
Участниками заседания стали федеральный министр сельского хозяйства Александр Ткачев, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В своем выступлении Сергей Меликов отметил, что в СКФО одни из самых благоприятных условий для развития отечественного садоводства и виноградарства. Российский рынок сейчас обеспечен собственной продукцией только на 30%.

СКФО может стать той площадкой, которая вполне способна восполнить недостаток этой продукции на отечественном рынке. Александр Ткачев назвал Ставрополье, Дагестан и Чеченскую Республику регионами с высоким потенциалом АПК.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, комментируя повестку заседания, отметил важность совместного обсуждения вопросов связанных с развитием отраслей АПК.

– Наш край – активный участник процессов модернизации отрасли и её адаптации с учётом политики импортозамещения и других требований сегодняшнего дня, - сказал глава Ставрополья.

Он отметил успехи аграриев края в развитии овощеводства защищенного грунта. В прошлом году край вышел на полную самообеспеченность тепличными овощами. Помимо этого в крае реализуют инвестиционную программу по развитию птицеводства.

В отношении подготовки к предстоящей посевной, участники совещания отметили, что состояние озимых в регионе одно из самых лучших в стране. На Ставрополье сев уже начался, засеяно 5 процентов от запланированных площадей. Всего же в крае под яровые культуры отведено более 870 тысяч гектаров, из них 357 – под зерновые культуры.

Ранее ставропольский новостной портал «Победа 26» сообщал, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил позитивные тенденции в экономике края.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400