Подозреваемого в краже природных недр заключили под стражу на Ставрополье

Подозреваемого в краже природных недр заключили под стражу на Ставрополье
Подозреваемого в краже природных недр заключили под стражу на Ставрополье Фото: Подозреваемого в краже природных недр заключили под стражу на Ставрополье
Мужчину сдали его знакомые. Злоумышленник незаконно добыл валунно-песчано-гравийную смесь на сумму более восьми миллионов рублей. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.
В 2017 году подозреваемый добывал полезные ископаемые в Кочубеевском районе, не имея на это лицензии. Всего он смог незаконно заработать более восьми миллионов рублей, сообщает СУ СКР Ставрополья. На данный момент подозреваемый заключён под стражу.

Ранее в отношении его знакомых были возбуждены дела за мошенничество, хранение оружия и угрозу убийством. Они-то и рассказали о злодеяниях своего знакомого правоохранителям. Сейчас эти уголовные дела соединены в одно производство.

На данный момент следователи с криминалистами провели обыски по нескольким адресам проживания подозреваемого и его близких родственников. Изъяты служебные предметы и документы.

Ранее сообщалось, что карьером в районе Барсуковской занялись правоохранители.

Фото: СУ СКР по СК

Комментарии (0)

    Афиша