На Ставрополье осудили банду за попытку совершить заказное убийство

На Ставрополье осудили банду за попытку совершить заказное убийство
На Ставрополье осудили банду за попытку совершить заказное убийство
В суде Кочубеевского района рассмотрели уголовное дело в отношении четверых человек, которые расстреляли мужчину. Убийство заказала его дочь.
Причиной стали неприязненные отношения. О готовящемся покушении знала и супруга будущей жертвы. Дочь познакомилась в интернете с одним из осуждённых и предложила «заказ». Тот в свою очередь нашёл подельников. Цена вопроса составила 700 тысяч рублей. Для совершения убийства исполнители привлекли ещё одного знакомого. Заказчица передала мужчинам всего 11 тысяч рублей и даже хотела отменить заказ, но было уже поздно.
 
Преступники подкараулили отца девушки и спровоцировали драку. Один из нападающих выстрелил из пистолета ему в голову. Мужчина пытался убежать, но получил ещё одну пулю. Нападающие нанесли жертве несколько ударов рукояткой пистолета по голове, и мужчина потерял сознание. Бандиты скрылись, а раненая жертва смогла добраться до ближайшего дома и позвать на помощь. Затем за его жизнь боролись медики. Мужчина выжил. Его дочь получила уголовный срок. Затем перед судом предстала и вся банда.
 
Они получили уголовные сроки от 8 до 12 лет. Мать заказчицы осуждена на пять лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок один  год.
 
Напомним, заказчица получила три года и четыре месяца лишения свободы.

Комментарии (0)

    Афиша