На Ставрополье изъяли более 10 тысяч пачек безакцизных сигарет

На Ставрополье изъяли более 10 тысяч пачек безакцизных сигарет

На Ставрополье изъяли более 10 тысяч пачек безакцизных сигарет
На Ставрополье изъяли более 10 тысяч пачек безакцизных сигарет Фото: На Ставрополье изъяли более 10 тысяч пачек безакцизных сигарет
Правоохранители пресекли деятельность группы, торговавшей безакцизным табаком. Всю немаркированную продукцию, а это более 10 тысяч пачек сигарет, на общую сумму свыше 700 тысяч рублей, изъяли с четырёх точек продаж.
Деятельность сообщников пресекли сотрудники ГУ МВД по краю совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ. Выяснилось, что четверо граждан действовали по определённой схеме. Каждый из них выполнял свою роль: двое руководили, координировали и распределяли незаконную прибыль, ещё один – отвечал за коммуникации с поставщиками и арендодателями. Четвёртый подельник вёл учёт и следил за пополнением склада. Также к деятельности группировки были привлечены сторонние лица, которые занимались хранением, перевозкой и сбытом сигарет.
Общались участники банды по телефону, используя закодированные выражения.
 
Оперативники опечатали склад в гараже и изъяли все безакцизные сигареты с четырёх торговых киосков на общую сумму 700 тысяч рублей. Максимальное наказание, которое светит злоумышленникам, до шести лет колонии и крупный штраф, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
 
Ранее фигурантами уголовного дела стали трое ставропольских полицейских, попавшихся на взятках и аферах.
 
Видео: ГУ МВД по СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400