В Невинномысске откроют два новых «сладких» производства

В Невинномысске откроют два новых «сладких» производства
В Невинномысске откроют два новых «сладких» производства Фото: В Невинномысске откроют два новых «сладких» производства
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) пополнилась резидентами, которые станут выпускать кондитерское оборудование, садовую мебель и печенье. Инвестированы одобрили на заседании профильной правительственной комиссии.
Компания «МОК» запустит в Невинномысске производство кондитерского оборудования и литых садовых мебельных гарнитуров. Стоимость проекта пять с половиной миллионов. Технику для приготовления сладостей будут поставлять на российские заводы, а мебель — ставить на аллеях и в парках ставропольских городов, пишет ИА «Победа26».

Вторым новообретённым резидентом ТОСЭР стала компания «НКФ», которая будет производить печенье и вафельные трубочки с разными вкусами из ставропольской муки. В год будут выпускать четыре с половиной тонны продукции. Реализация инвестпроекта оценивается в 30,5 миллионов рублей.

Владимир Владимиров предложил поддержать обе заявки. «Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров. Для города это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг к диверсификации его экономики, к развитию в новых направлениях», — отметил глава края.

Ранее сообщалось, что минэк РФ разрешил расширить границы невинномысской ТОСЭР.

Фото: pxhere.com

Комментарии (0)

    Афиша