В Минераловодском округе высадили сад суперинтенсивного типа

В Минераловодском округе высадили сад суперинтенсивного типа
В Минераловодском округе высадили сад суперинтенсивного типа
На территории края стартовала программа по поддержке развития садов суперинтенсивного типа с капельным орошением. Один из первых таких объектов появился в селе Канглы Минераловодского округа.
В посадке саженцев приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, первый зампред регионального правительства Николай Великдань и другие. 

На участке в десять соток посадили 480 яблонь пяти разных видов. Создана система капельного орошения, первое время оказывать поддержку в выращивании деревьев будут специалисты плодопитомника. 

Ранее заявка от владельца участка  прошла конкурс в районом управлении сельского хозяйства. Для реализации проекта мужчине выделен грант в размере 400 тысяч рублей. 

На данный момент участниками программы стали 200 хозяйств, которые находятся в Ипатовском, Минераловодском, Георгиевском округах, Андроповском и Предгорном районах. 

Как прокомментировал губернатор Владимир Владимиров, программа – хорошая поддержка для села, которая обеспечивает занятость и приносит доход. 

— Её работа продолжится в следующем году, и, в принципе, мы рассматриваем её в пятилетней перспективе: чтобы к концу 2023 года видеть в крае уже, как минимум, тысячу таких садов, — подчеркнул глава края. 

Напомним, в мае 2017 года ООО «Новая деревня» высадило 33 тысячи саженцев яблони. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400