Туристы проявили повышенное внимание к ставропольским курортам в 2017 году

Туристы проявили повышенное внимание к ставропольским курортам в 2017 году
Туристы проявили повышенное внимание к ставропольским курортам в 2017 году
Плюс 6% отдыхающих – такого результата достиг за год Ставропольский край в туристической отрасли. Информацию сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на итоговой пресс-конференции. По словам главы региона, увеличение турпотока далось краю непросто.
Владимир Владимиров пояснил: Ставрополье борется за туриста с Сочи (по многим параметрам – курортом мирового уровня) и Турцией. Край должен предложить не только уникальные богатства бальнеологии и истории Кавказских Минеральных Вод, но и современную инфраструктуру. А также качественный сервис.

Введение курортного сбора даст в бюджет дополнительно 112 миллионов рублей. Средства пойдут на развитие курортов, что позволит сделать их ещё более притягательными для отдыхающих. Больше чистоты, красоты и порядка – лучше туристам.

Рост внутреннего туризма – общая тенденция для страны. Об этом шла речь на федеральном совещании 16 января. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, за год путешествующих по стране россиян стало больше на 3%. При этом по сравнению с 2014 годом показатель вырос на 30%, а с 2013-м – на 70%. Отдельно Сафоновым были отмечены регионы СКФО, которые успешно и быстро наращивают привлекательность для туристов.

Напомним, ранее новостной портал «Кочубеевский» сообщал, что ставропольский аграрий развивает сельский туризм в Труновском районе.

Комментарии (0)

    Афиша