Ставропольские продукты всё больше занимают места на российских прилавках

Ставропольские продукты всё больше занимают места на российских прилавках
Ставропольские продукты всё больше занимают места на российских прилавках Фото: Ставропольские продукты всё больше занимают места на российских прилавках
В регионе быстрыми темпами растёт объём отгруженных пищевых продуктов. В текущем году экспортировано продовольствия на 40,2 миллиарда рублей. Рост составил 17,3 процента.
Ставропольский край сохраняет за собой существенную долю общероссийской продуктовой корзины, сообщает правительство региона. За шесть месяцев 2019 года объёмы производства мяса птицы, мясных консервов, молока, муки и крахмала увеличились от 7 до 38 процентов. Кроме того, в полтора раза возросло производство мяса крупного рогатого скота и в пять раз — производство сыров. Объёмы производства минеральных вод выросли на восемь процентов, а безалкогольных напитков — на семь. Известно, что производство молока возрастает благодаря постоянным инвестициям в эту отрасль.

В настоящее время производство продуктов в регионе превышает рекомендуемые объёмы потребления по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза. Что касается хлебобулочных изделий, сливочного и растительных масел – край производит этих продуктов в разы больше, чем требуется для самообеспечения региона. Это способствует увеличению экспорта.

Отметим, что на всероссийском рынке ставропольский коньяк занимает 31,4 процента, мясо птицы — 6,8 процента, минеральная вода — 7,8 процента, мука и макаронные изделия — по 4 процента.

Комментарии (0)

    Афиша