Ставрополье синхронизирует меры господдержки промышленности с федеральными трендами развития отрасли

Ставрополье синхронизирует меры господдержки промышленности с федеральными трендами развития отрасли
Ставрополье синхронизирует меры господдержки промышленности с федеральными трендами развития отрасли
В Москве прошло итоговое заседание коллегии Минпромторга России, посвященное результатам деятельности в 2016 году и перспективам развития отрасли. В заседании принял участие министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.
В 2016 году рост производства в стране составил около 1,5%. Среди лидеров - оборонно-промышленный комплекс, где увеличение составило 10%. В полтора раза выросло производство сельхозтехники. На поддержку отдельных отраслей промышленности в этом году планируется направить 107 миллиардов рублей.

- Наш край активно вовлечён во все тренды развития промышленности, формирующиеся Минпромторгом РФ на федеральном уровне, - отметил Виталий Хоценко. – Правительство региона синхронизирует меры господдержки промышленности – в частности, сюда относятся создание краевого Фонда развития промышленности, порядка заключения специальных инвестиционных контрактов.

Напомним, что темпы роста промышленного производства Ставрополья опережают средние по России показатели. Индекс промышленного производства в 2016 году составил 108%, в том числе в обрабатывающих отраслях – 110%.

В прошлом году край стал одним из трёх получателей федеральной субсидии на поддержку региональной промышленности. В общей сложности объём финансирования программы поддержки некрупных промышленных предприятий составила 50 миллионов рублей, за счёт которых субсидия на модернизацию производственных мощностей получили 13 организаций.

В течение года четыре предприятия получали из федерального бюджета субсидии на уплату процентов по инвестиционным кредитам, общая сумма субсидии составила порядка 300 миллионов рублей. В конце года в перечень получателей вошли ещё четыре организации с инвестпроектами. По итогам 2017 года объём субсидии ожидается на уровне 500 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400